16.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1324
Роспотребнадзор: В 2018 году снято с реализации более 700 тонн молока и молочной продукции

В 2018 году Роспотребнадзором исследовано около 300 тысяч проб молока и молочной продукции, в том числе с применением высокотехнологичных методов лабораторного контроля, позволяющих обнаруживать в молочной продукции химические вещества свыше нормируемого минимального порога обнаружения.

Так, доля молочной продукции, несоответствующей требованиям по физико-химическим показателям, в 2018 году составила 6,8 %.

Комплекс принимаемых Роспотребнадзором мер позволил с 2016 года по настоящее время снизить в два раза долю фальсифицированных молочных продуктов в социальных учреждениях.

В том числе, данная система позволила определить предприятия-фантомы, не обнаруженные по заявленным на маркировке продукции адресам. За все время работы системы специалистами Роспотребнадзора выявлено и внесено в Государственный информационный ресурс по защите прав потребителей 220 предприятий-фантомов, не обнаруженных по заявленным на маркировке молочной продукции адресам.  

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье