16.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Роспотребнадзор: В 2018 году снято с реализации более 700 тонн молока и молочной продукции

В 2018 году Роспотребнадзором исследовано около 300 тысяч проб молока и молочной продукции, в том числе с применением высокотехнологичных методов лабораторного контроля, позволяющих обнаруживать в молочной продукции химические вещества свыше нормируемого минимального порога обнаружения.

Так, доля молочной продукции, несоответствующей требованиям по физико-химическим показателям, в 2018 году составила 6,8 %.

Комплекс принимаемых Роспотребнадзором мер позволил с 2016 года по настоящее время снизить в два раза долю фальсифицированных молочных продуктов в социальных учреждениях.

В том числе, данная система позволила определить предприятия-фантомы, не обнаруженные по заявленным на маркировке продукции адресам. За все время работы системы специалистами Роспотребнадзора выявлено и внесено в Государственный информационный ресурс по защите прав потребителей 220 предприятий-фантомов, не обнаруженных по заявленным на маркировке молочной продукции адресам.  

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б