Роспотребнадзор ужесточил карантин по всей России

Источник: The DairyNews
Роспотребнадзор ужесточил меры по противодействию распространению covid-19. Среди требований ведомства - масочный режим по всей стране и запрет организациям общественного питания работать ночью, пишет The DairyNews.
Ранее в стране аналогичные меры ввел ряд регионов. Согласно постановлению Роспотребнадзора за подписью главы ведомства Анны Поповой от 16 октября, по всей России запрещена работа организаций общественного питания и зрелищно-развлекательных с 23 часов вечера до 6 утра.

Усилены требования по дезинфекции транспорта, также граждан и тех, кто находится в РФ обязали носить маски в местах общественного пользования - остановках, парковках, такси, общественном транспорте, лифтах.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь