Роспотребнадзор ужесточил карантин по всей России

Источник: The DairyNews
Роспотребнадзор ужесточил меры по противодействию распространению covid-19. Среди требований ведомства - масочный режим по всей стране и запрет организациям общественного питания работать ночью, пишет The DairyNews.
Ранее в стране аналогичные меры ввел ряд регионов. Согласно постановлению Роспотребнадзора за подписью главы ведомства Анны Поповой от 16 октября, по всей России запрещена работа организаций общественного питания и зрелищно-развлекательных с 23 часов вечера до 6 утра.

Усилены требования по дезинфекции транспорта, также граждан и тех, кто находится в РФ обязали носить маски в местах общественного пользования - остановках, парковках, такси, общественном транспорте, лифтах.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь