15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 403

"Если у человека аллергия на какой-то компонент, он должен быть уверен, что перечень на этикетке соответствует сырью и добавкам, из которых сделан продукт. К сожалению, иногда, ситуации бывают другими, а это острый риск, нарушение прав потребителя и закона о безопасности пищевых продуктов", - сказала Попова, отвечая на вопрос, можно ли доверять таким пометкам на упаковках и в меню, как "без яиц", "без молока", без глютена", и намерен ли Роспотребнадзор уделить дополнительное внимание контролю за питанием для аллергиков.

"Здесь цена ошибки производителя – умышленная или неумышленная - невероятно высока: здоровье, а иногда и жизнь человека. Мы, безусловно, с этим боремся и в дальнейшем уделим этому еще больше внимания", - добавила глава ведомства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье