15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 387

"Если у человека аллергия на какой-то компонент, он должен быть уверен, что перечень на этикетке соответствует сырью и добавкам, из которых сделан продукт. К сожалению, иногда, ситуации бывают другими, а это острый риск, нарушение прав потребителя и закона о безопасности пищевых продуктов", - сказала Попова, отвечая на вопрос, можно ли доверять таким пометкам на упаковках и в меню, как "без яиц", "без молока", без глютена", и намерен ли Роспотребнадзор уделить дополнительное внимание контролю за питанием для аллергиков.

"Здесь цена ошибки производителя – умышленная или неумышленная - невероятно высока: здоровье, а иногда и жизнь человека. Мы, безусловно, с этим боремся и в дальнейшем уделим этому еще больше внимания", - добавила глава ведомства.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13