15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 507

"Если у человека аллергия на какой-то компонент, он должен быть уверен, что перечень на этикетке соответствует сырью и добавкам, из которых сделан продукт. К сожалению, иногда, ситуации бывают другими, а это острый риск, нарушение прав потребителя и закона о безопасности пищевых продуктов", - сказала Попова, отвечая на вопрос, можно ли доверять таким пометкам на упаковках и в меню, как "без яиц", "без молока", без глютена", и намерен ли Роспотребнадзор уделить дополнительное внимание контролю за питанием для аллергиков.

"Здесь цена ошибки производителя – умышленная или неумышленная - невероятно высока: здоровье, а иногда и жизнь человека. Мы, безусловно, с этим боремся и в дальнейшем уделим этому еще больше внимания", - добавила глава ведомства.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1