15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Если у человека аллергия на какой-то компонент, он должен быть уверен, что перечень на этикетке соответствует сырью и добавкам, из которых сделан продукт. К сожалению, иногда, ситуации бывают другими, а это острый риск, нарушение прав потребителя и закона о безопасности пищевых продуктов", - сказала Попова, отвечая на вопрос, можно ли доверять таким пометкам на упаковках и в меню, как "без яиц", "без молока", без глютена", и намерен ли Роспотребнадзор уделить дополнительное внимание контролю за питанием для аллергиков.

"Здесь цена ошибки производителя – умышленная или неумышленная - невероятно высока: здоровье, а иногда и жизнь человека. Мы, безусловно, с этим боремся и в дальнейшем уделим этому еще больше внимания", - добавила глава ведомства.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32