Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в отношении продуктов из Турции

Источник: The DairyNews
Роспотребнадзор в целях контроля за реализацией соответствующего постановления Правительства РФ о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и проводит сплошной мониторинг в отношении объектов оптовой и розничной торговли.
За период с 1 по 10 января 2016 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации проверено более 1000 объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений.

Нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей выявлены более чем на 40 % проверенных объектов (Московская, Оренбургская, Нижегородская, Кировская, Челябинская, Кемеровская и Рязанская области, Республики Марий Эл, Мордовия и др.) и связаны, в основном, с отсутствием документов, подтверждающих страну происхождения, дату производства и ввоза на территорию Российской Федерации, а также информацию о качестве и безопасности товара.

Снято с реализации более 360 партий (18 тонн) пищевой продукции, во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия, уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним, по данным Центра изучения молочного рынка The DairyNews, Турция в течении года после получения разрешения на поставки молочной продукции в России увеличила экспорт лактозы на 44% и экспорт сыров и творога на 85%.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь