Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в отношении продуктов из Турции

Источник: The DairyNews
Роспотребнадзор в целях контроля за реализацией соответствующего постановления Правительства РФ о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и проводит сплошной мониторинг в отношении объектов оптовой и розничной торговли.
За период с 1 по 10 января 2016 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации проверено более 1000 объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений.

Нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей выявлены более чем на 40 % проверенных объектов (Московская, Оренбургская, Нижегородская, Кировская, Челябинская, Кемеровская и Рязанская области, Республики Марий Эл, Мордовия и др.) и связаны, в основном, с отсутствием документов, подтверждающих страну происхождения, дату производства и ввоза на территорию Российской Федерации, а также информацию о качестве и безопасности товара.

Снято с реализации более 360 партий (18 тонн) пищевой продукции, во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия, уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним, по данным Центра изучения молочного рынка The DairyNews, Турция в течении года после получения разрешения на поставки молочной продукции в России увеличила экспорт лактозы на 44% и экспорт сыров и творога на 85%.

20.10.2021
Сегодня, 20 октября, стартует регистрация на участие в XIII Молочной Олимпиаде, которая пройдет в гостеприимной и солнечной Алмате, Казахстан, с 22 по 27 мая. Организаторы мероприятия, The DairyNews и Центр изучения молочного рынка, узнали у представителей молочной отрасли, поставщиков решений и представителей отраслевых ведомств, какую роль в нынешних реалиях играет живое общение, какие преимущества от взаимодействия и сотрудничества могут получить представители АПК обеих стран и каковы дальнейшие перспективы развития отрасли в России и Казахстане.
Читать полностью
Календарь