29.03.2018
Источник: c-inform.info
Регион: Крым

«По результатам лабораторных исследований молочной продукции на жирно-кислотный состав обнаружено четыре нестандартные пробы молочной продукции производства Нальчикского молочного комбината, а именно: молоко пастеризованное «Новая деревня» (2,5%), масло сливочное крестьянское «Новая деревня» (72,5%), ряженка «Новая деревня» (3,2%), масло «Крестьянское» сливочное (72,5%)», – говорится в экспертном заключении.

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что не соответствующая нормам молочная продукция данного комбината впервые была выявлена в сентябре 2015 года. Кроме того, в марте этого года Россельхознадзор сообщил, что в рамках государственного мониторинга проводился отбор проб поднадзорной государственной ветеринарной службе продукции животного происхождения, в том числе и продукции Нальчикского молочного комбината. По результатам исследований было установлено несоответствие нормативным документам восьми проб молочной продукции Нальчикского молочного комбината (ТМ «Новая деревня», ТМ «Горянка»).

В крымском управлении Роспотребнадзора сообщили, что с целью предотвращения оборота пищевой продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов, ими были направлены информационные письма в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике для принятия мер в пределах компетенции в отношении НМК. Однако по состоянию на 20 марта 2018 года ответа не поступало.

Согласно публикациям в СМИ и сообщениям официальных органов, факты поставок фальсифицированной молочной продукции НМК были обнаружены не только в Республике Крым, но и в других регионах. В частности, фальсификат из Кабардино-Балкарской Республики регулярно появлялся на полках магазинов Волгограда, Ростова, Воронежа, Санкт-Петербурга, Белгорода.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.