Роспотребнадзор Татарстана выявил фальсифицированное молоко

Источник: realnoevremya.ru
Роспотребнадзор Татарстана выявил фальсифицированную молочную продукцию производства ООО «Пищекомбинат». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ведомство выяснило, что ООО «Пищекомбинат», который по документам находится в Брянске на улице Институтской, 15 и Литейной, 3, на самом деле по данным адресам не располагается. Деятельность по производству молока компания не осуществляет. При этом, согласно документам в Едином государственном реестре юридических лиц, предприятие является действующим, основной вид деятельности — производство молока и питьевых сливок.

«В связи с высокой вероятностью нелегального производства и оборота молочной продукции материалы по данному факту направлены в правоохранительные и налоговые органы Брянской области для принятия соответствующих мер», — говорится в сообщении ведомства.

В январе татарстанское Управление Роспотребнадзора предупредило жителей республики, что сливочное масло от ООО «Русская фабрика вкуса» фальсифицировано.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь