Роспотребнадзор снял запрет на ввоз продукции Fonterra

Источник: ИА DairyNews
Роспотребнадзор снял временные ограничения импорт и продажу в России продукции новозеландской компании Fonterra, крупнейшего в мире экспортера молочных продуктов. Это решение принято после анализа информации Министерства первичных отраслей Новой Зеландии, которую передало новозеландское посольство, говорится на сайте российского ведомства, пишет ИА DairyNews.
Анализы показали, что обнаруженные в белково-сывороточном концентрате Fonterra бактерии не являются опасными для жизни Clostridium botulinum, а относятся к условно-патогенным Clostridium sporogenes и не продуцируют ботулинический токсин. В конце августа об этом объявил новозеландский регулятор сельского хозяйства — министерство добывающей промышленности (MPI). Роспотребнадзор согласился с этими выводами и проинформировал о своем решении свои региональные управления и ФТС. Запрет на продукцию Fonterra был введен в начале августа 2013 г.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь