Роспотребнадзор снял с реализации более 7 тонн фальсифицированной молочной продукции в январе-марте

Источник: mskagency.ru
Более 7 тонн фальсифицированной молочной продукции снял с реализации Роспотребнадзор в январе-марте, сообщает пресс-служба ведомства.
«В специализированный модуль Роспотребнадзора в I квартале 2017 г. поступило 390 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции. Вся фальсифицированная продукция изъята из оборота, по всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции территориальными органами Роспотребнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов. По результатам приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий. С реализации снято более 7 тонн фальсифицированной молочной продукции. Общая сумма наложенных штрафов составила более 6 млн руб.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в органы по сертификации направлено свыше 30 материалов об отзыве деклараций о соответствии, в правоохранительные органы направлено восемь дел, деятельность одного предприятия приостановлена судом по представлению Роспотребнадзора.

Кроме того, отметили в пресс-службе, в I квартале 2017 г. в страну ввезено 193,8 тыс. тонн пальмового масла, что на 17% меньше, за аналогичный период 2016 г.

«Тропические маcла перерабатываются на предприятиях, производящих специализированные жиры, в том числе заменители молочного жира. Наибольшее количество заменителей молочного жира (порядка 40% всех произведенных объемов) поставлено в один субъект РФ - Воронежскую область», - уточнили в пресс-службе.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь