Роспотребнадзор снял с производства полторы тонны молока в Новосибирске

Источник: nsk.kp.ru
Сотрудники Роспотребнадзора за прошлый год проверили 487 предприятия в Новосибирской области, которые продают молочную продукцию.
В суд передали 32 дела, из них приостановлена деятельность 4-х предприятий по производству молочной продукции (ООО «Ланита», ООО «Болтовский маслосыркомбинат», ООО «Чикский», ООО «Арутюнян»). Продукцию, которую арестовали, уничтожили.

- В ходе мероприятий по контролю исследовано 487 проб молочной продукции, приостановлено 205 партий в количестве 1,8 тонны молока и молочной продукции, по причине несоответствия требованиям законодательства РФ, отсутствия полной и достоверной информации для потребителей, истекшего срока годности, - рассказали в ведомстве.

Также в 2016 году сотрудники Роспотребнадзора обнаружили 13 предприятий, указавших на упаковках, что они производители. Однако по заявленным адресам они отсутствовали. В числе нарушителей: «Торговый объем», «Меркурий», «Молочная ферма», «СибмолПродукт», «Танаис», «Трансэкспедиция», «Святели», «МОЛТОРГ», «Экопродукт», «Иртыш-НСК».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь