20.06.2014
Источник: radio-kurs.ru
Регион: Курская обл.

Были отобраны 433 пробы, в том числе 49 проб продукции зарубежного производства. После лабораторных исследований выяснилось, что не соответствуют нормам 63 пробы, причем среди некачественных оказалась продукция как отечественных производителей, так и зарубежных. Также во время проверок выявлен ряд нарушений: продавалась «молочка» без предоставления информации об изготовителе, составе продукта, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения.

Были и случаи продажи молока с истекшим сроком годности. С курских полок убрали 23 партии молочных продуктов объемом более 800 кг. Роспотребнадзор составил 66 протоколов об административных правонарушениях на сумму 170 тысяч рублей.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54