18.10.2017
Источник: rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 477

По данным Роспотребнадзора, за девять месяцев 2017 года 2,3% проб мясной продукции не соответствовали нормам по физико-химическим показателям. В ведомстве отметили снижение количества мяса, не соответствующего нормам по содержанию химических загрязнителей. «В последние годы [показатель] составляет менее 1%, за девять месяцев 2017 года — 0,06%», — указывается в сообщении.

Удельный вес мясной продукции, не соответствующий нормам по содержанию кишечной палочки и патогенных микроорганизмов, составил 4%. Кроме того, не соответствовали требованиям по содержанию антибиотиков 0,2% проб мясной продукции. Всего в текущем году было исследовано более 127 тыс. проб мясных продуктов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2