08.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1229

"Только за период с 1 по 7 февраля в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) внесены сведения о 122 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 19 субъектах Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре пояснили, что товары реализовывались в магазинах с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

"Во многих субъектах Российской Федерации в обороте выявлялись меха и меховые изделия без контрольных (идентификационных) знаков. В рыбной продукции отсутствует маркировка на упаковке, а плодоовощная продукция реализуется с истекшим сроком годности", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в 34 партиях пищевой продукции с нарушением требований встречалось мясо, птица, яйца, плодоовощная продукция, рыба, детское питание, кондитерские изделия, соки и алкоголь. В 88 партиях непищевой продукции оказались меховые изделия, детские игрушки, книги, журналы, а также изделия из кожи.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1