08.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Только за период с 1 по 7 февраля в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) внесены сведения о 122 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 19 субъектах Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре пояснили, что товары реализовывались в магазинах с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

"Во многих субъектах Российской Федерации в обороте выявлялись меха и меховые изделия без контрольных (идентификационных) знаков. В рыбной продукции отсутствует маркировка на упаковке, а плодоовощная продукция реализуется с истекшим сроком годности", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в 34 партиях пищевой продукции с нарушением требований встречалось мясо, птица, яйца, плодоовощная продукция, рыба, детское питание, кондитерские изделия, соки и алкоголь. В 88 партиях непищевой продукции оказались меховые изделия, детские игрушки, книги, журналы, а также изделия из кожи.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6