Роспотребнадзор рекомендовал регионам снимать карантин в три этапа

Источник: vedomosti.ru
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предложила снимать ограничительные меры против коронавируса в три этапа. Решение о введении этих этапов будут принимать главы регионов. На каждом этапе планируется расширение перечня пространств, где люди будут контактировать между собой.

На первом этапе Попова предлагает разрешить занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг на ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции.

На втором этапе — прогулки с членами семьи, работу образовательных организаций, торговлю и оказание услуг на больших площадях.

На третьем будут открыты парки, скверы, предприятиях сферы услуг и торговли смогут работать без ограничений.

При этом с случае осложнения ситуации меры могут быть снова ужесточены, подчеркнула Попова.



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь