Роспотребнадзор рекомендовал ограничить передвижения работников в обед

Источник: rns.online
Работодателям целесообразно ограничить выход своих сотрудников за территорию организации во время обеда и отдыха, следует из рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников.

«В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) … работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия: … Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей», – говорится в документе.

Работодателям также рекомендуется организовать посещение столовой коллективами цехов, участков и отделов в строго определенное время по утвержденному графику.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ведомство рекомендовало российским работодателям запретить сотрудникам прием пищи на рабочих местах для профилактики коронавирусной инфекции, а также использовать во время еды одноразовую посуду.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 10 апреля, число случаев заражения в России увеличилось за сутки на 1786 – до 11917. За весь период в России выздоровели 795 заболевших, зафиксировано 94 смерти, связанные с коронавирусом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь