12.06.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 837
Роспотребнадзор разъяснил идею запретить уничтожать продукты «По мнению Роспотребнадзора, продукты питания, пригодные для употребления в пищу, но не соответствующие требованиям технических регламентов в части маркировки или упаковки, нецелесообразно захоранивать на полигоны ТКО и уничтожать, а возможно использовать: на корм животных после переработки, на изготовлении различных субстратов на биотехнологических производствах (из молока выделяют молочный белок, производство мясо-костной муки из мясной продукции), компостирование и использование как источник биологического газа в биоэнергетике», — говорится в сообщении.

Ранее на сайте совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сообщалось, что Роспотребнадзор выступил с инициативой обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу. В частности, ведомство предложило нормативную поддержку порядка использования пищевых отходов и невостребованных пищевых продуктов как источников биоэнергетики.

В Россельхознадзоре RNS сообщили, что «продукция неизвестного происхождения несет в себе потенциальные риски, потому что может быть ввезена из неблагополучных по опасным заболеваниям животных регионов мира».

В ведомстве подчеркнули, что «чтобы комментировать данную инициативу, необходимо понимать, что конкретно Роспотребнадзор предлагает делать с продукцией, которая в настоящее время подлежит уничтожению, и по каким параметрам будет оцениваться ее пригодность в пищу».

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А