12.06.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 770
Роспотребнадзор разъяснил идею запретить уничтожать продукты «По мнению Роспотребнадзора, продукты питания, пригодные для употребления в пищу, но не соответствующие требованиям технических регламентов в части маркировки или упаковки, нецелесообразно захоранивать на полигоны ТКО и уничтожать, а возможно использовать: на корм животных после переработки, на изготовлении различных субстратов на биотехнологических производствах (из молока выделяют молочный белок, производство мясо-костной муки из мясной продукции), компостирование и использование как источник биологического газа в биоэнергетике», — говорится в сообщении.

Ранее на сайте совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сообщалось, что Роспотребнадзор выступил с инициативой обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу. В частности, ведомство предложило нормативную поддержку порядка использования пищевых отходов и невостребованных пищевых продуктов как источников биоэнергетики.

В Россельхознадзоре RNS сообщили, что «продукция неизвестного происхождения несет в себе потенциальные риски, потому что может быть ввезена из неблагополучных по опасным заболеваниям животных регионов мира».

В ведомстве подчеркнули, что «чтобы комментировать данную инициативу, необходимо понимать, что конкретно Роспотребнадзор предлагает делать с продукцией, которая в настоящее время подлежит уничтожению, и по каким параметрам будет оцениваться ее пригодность в пищу».
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А