12.06.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 688
Роспотребнадзор разъяснил идею запретить уничтожать продукты «По мнению Роспотребнадзора, продукты питания, пригодные для употребления в пищу, но не соответствующие требованиям технических регламентов в части маркировки или упаковки, нецелесообразно захоранивать на полигоны ТКО и уничтожать, а возможно использовать: на корм животных после переработки, на изготовлении различных субстратов на биотехнологических производствах (из молока выделяют молочный белок, производство мясо-костной муки из мясной продукции), компостирование и использование как источник биологического газа в биоэнергетике», — говорится в сообщении.

Ранее на сайте совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сообщалось, что Роспотребнадзор выступил с инициативой обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу. В частности, ведомство предложило нормативную поддержку порядка использования пищевых отходов и невостребованных пищевых продуктов как источников биоэнергетики.

В Россельхознадзоре RNS сообщили, что «продукция неизвестного происхождения несет в себе потенциальные риски, потому что может быть ввезена из неблагополучных по опасным заболеваниям животных регионов мира».

В ведомстве подчеркнули, что «чтобы комментировать данную инициативу, необходимо понимать, что конкретно Роспотребнадзор предлагает делать с продукцией, которая в настоящее время подлежит уничтожению, и по каким параметрам будет оцениваться ее пригодность в пищу».
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода