Роспотребнадзор разрешил перевозить вместе пищевые и непищевые товары

Источник: tass.ru
Роспотребнадзор разрешил перевозить пищевые продукты совместно с непродовольственными товарами, говорится в постановлении главного санитарного врача РФ "О внесении изменений в санитарные правила 2.3.6.1066-01".

"Пункт 11.1 признать утратившим силу", - говорится в постановлении.

Согласно пункту 11.1 "Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", "для транспортировки пищевых продуктов используются специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства. Не допускается транспортировка продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь