10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

В частности, гражданам рекомендуется изучить наименование продукта. Если при изготовлении мороженого использовались заменители молочного жира, это должно быть указано в названии. При этом наименование такого продукта должно включать полное понятие "мороженое с заменителем молочного жира", а в маркировке не должно присутствовать слов "молочное", "сливочное" или "пломбир". Также в ведомстве отметили, что вес порции должен измеряться в граммах, а не в миллилитрах.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в составе мороженого допускается присутствие натуральных стабилизаторов и загустителей, так как они позволяют продукту держать форму, и, как правило, их содержание находится в пределах гигиенической нормы.

По данным ведомства, качественное мороженое должно "откалываться", так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. В то же время мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения. Кроме того, мороженое не должно быть деформировано, так как потеря формы свидетельствует о нарушении режима хранения либо об истечении срока годности продукта. Некачественное мороженое также отличают белый налет и кристаллики льда.

Отмечается, что значительно дешевле будет стоить мороженое с растительными жирами, потому что вместо натуральных сливок в его состав добавляются пальмовое масло или иные виды растительных жиров. При этом в ведомстве подчеркнули, что обнаружить содержание растительных жиров при покупке невозможно, это можно сделать лишь при исследовании образцов в лаборатории.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12