10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 753

В частности, гражданам рекомендуется изучить наименование продукта. Если при изготовлении мороженого использовались заменители молочного жира, это должно быть указано в названии. При этом наименование такого продукта должно включать полное понятие "мороженое с заменителем молочного жира", а в маркировке не должно присутствовать слов "молочное", "сливочное" или "пломбир". Также в ведомстве отметили, что вес порции должен измеряться в граммах, а не в миллилитрах.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в составе мороженого допускается присутствие натуральных стабилизаторов и загустителей, так как они позволяют продукту держать форму, и, как правило, их содержание находится в пределах гигиенической нормы.

По данным ведомства, качественное мороженое должно "откалываться", так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. В то же время мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения. Кроме того, мороженое не должно быть деформировано, так как потеря формы свидетельствует о нарушении режима хранения либо об истечении срока годности продукта. Некачественное мороженое также отличают белый налет и кристаллики льда.

Отмечается, что значительно дешевле будет стоить мороженое с растительными жирами, потому что вместо натуральных сливок в его состав добавляются пальмовое масло или иные виды растительных жиров. При этом в ведомстве подчеркнули, что обнаружить содержание растительных жиров при покупке невозможно, это можно сделать лишь при исследовании образцов в лаборатории.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода