15.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 502

"Утвердить санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6 <…> "Санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию" (приложение). Установить срок действия санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6 <…> "Санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию" до 01.01.2031", - следует из документа.

Согласно проекту, рыбные магазины не могут размещаться в помещениях, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям общественного и административного назначения, над торговыми местами открытой торговой зоны рынка должны быть установлены навесы для защиты от осадков и прямых солнечных лучей. Необходимо создать условия для хранения и обработки контейнеров, тележек и корзин самообслуживания.

Проектом предусматривается запрет на взвешивание продавцом на весах продуктов без упаковки, отпуск пищевой продукции, упавшей на пол, выливание жидких пищевых продуктов из посуды покупателя обратно в общую тару, продажу яиц в отделах, реализующих не упакованные производителем пищевые продукты, готовые к употреблению, и упаковку пищевых продуктов под вакуумом. Кроме того, запрещается продажа бахчевых культур частями и с надрезами в объектах мелкорозничной торговли.

Уровни шума в торговых залах магазинов должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума в жилых помещениях.

Торговые палатки и киоски должны быть оснащены раковинами для мытья рук, а нестационарные торговые объекты должны размещаться в местах, имеющих туалет в пешеходной доступности от рабочего места, также допускается применение нецентрализованных систем автономного водоснабжения и водоотведения.

Санитарно-эпидемиологические правила разработаны для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с реализацией пищевой продукции через торговые объекты и рынки.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2