Роспотребнадзор рассказал о продуктах для зимнего рациона

Источник: rns.online
В зимний период рекомендуется включить в рацион жирную рыбу, растительные масла, зерновые продукты, овощи, фрукты, свежую зелень и орехи, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве.

«Следуйте правилам здорового питания и включите в рацион: жирную рыбу, содержащую ненасыщенные жирные кислоты омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежую зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи», – говорится в сообщении.

Необходимо употреблять ежедневно не менее 500 грамм овощей и фруктов, распределив порции на весь день в виде перекусов или гарниров, отметили в ведомстве.

Также полезны замороженные овощи, фрукты и ягоды, лечо, томаты в собственном соку, томатные паста и пюре, томатные и овощные соки без добавления сахара, консервированные зелёный горошек, фасоль (включая стручковую), кукуруза и заготовки. При этом, рекомендуется ограничить употребление заготовок, содержащих повышенное количество соли, например, овощной икры или традиционных солений.

«Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. Если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном. Соблюдайте питьевой режим – не менее 1,5-2 л жидкости в день в теплом виде», – рассказали в Роспотребнадзоре.

В зимний период также полезно употреблять поливитаминные, минеральные комплексы и специализированные обогащенные ими пищевые продукты, в том числе для питания детей, добавили в ведомстве.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь