19.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 297

"Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты. Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо", - сообщили в ведомстве.

По действующим нормам, основой для составления меню в школах служат данные о физиологических потребностях в энергии и пищевых веществах для конкретной возрастной группы детей. В ведомстве напомнили также, что существуют нормативы среднесуточного набора пищевых продуктов и масса порций блюд.

"Это является основой для руководства при составлении меню, и если в школе организовано 2-х разовое горячее питание, то как в завтраках, так и в обедах должны быть учтены приведенные (в нормативах) объемы порций", - отметили в Роспотребнадзоре.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2