23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 336

«С целью недопущения возникновения и распространения в пунктах временного размещения (ПВР) и пунктах длительного размещения (ПДР) инфекционной заболеваемости проводятся ежедневные обследования с отбором проб воды, пищевых продуктов, готовых блюд в объектах общественного питания населения, размещенного в ПВР и ПДР. Всего исследовано 400 проб пищевых продуктов и готовых блюд, 224 пробы воды, 3008 смывов, 182 пробы дезинфекционных средств», — говорится в сообщении.

Ведомство информирует, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в подтопленных районах остается стабильной, вспышки инфекционных заболеваний не зафиксированы.

«На территориях, освободившихся от подтопления, проводится работа по дезинфекции источников водоснабжения, водопроводных сетей и объектов эпидемиологического риска (предприятий пищевой промышленности и торговли, образовательных и медицинских организаций), частных домовладений, а также мероприятия по организации дератизационных обработок на социально-значимых объектах и жилых домах», — сообщают в Роспотребнадзоре.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. За время паводков в 109 населенных пунктах региона было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. Вода повредила 22 автомобильных моста.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье