23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 403

«С целью недопущения возникновения и распространения в пунктах временного размещения (ПВР) и пунктах длительного размещения (ПДР) инфекционной заболеваемости проводятся ежедневные обследования с отбором проб воды, пищевых продуктов, готовых блюд в объектах общественного питания населения, размещенного в ПВР и ПДР. Всего исследовано 400 проб пищевых продуктов и готовых блюд, 224 пробы воды, 3008 смывов, 182 пробы дезинфекционных средств», — говорится в сообщении.

Ведомство информирует, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в подтопленных районах остается стабильной, вспышки инфекционных заболеваний не зафиксированы.

«На территориях, освободившихся от подтопления, проводится работа по дезинфекции источников водоснабжения, водопроводных сетей и объектов эпидемиологического риска (предприятий пищевой промышленности и торговли, образовательных и медицинских организаций), частных домовладений, а также мероприятия по организации дератизационных обработок на социально-значимых объектах и жилых домах», — сообщают в Роспотребнадзоре.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. За время паводков в 109 населенных пунктах региона было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. Вода повредила 22 автомобильных моста.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9