04.12.2014
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2293

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь службы Анна Сергеева. "Роспотребнадзор не планирует проведение внеплановых проверок молочной продукции транснациональных компаний", - сказала она.

"Обращений из Минсельхоза или других ведомств с просьбой проверить эти предприятия к нам не поступало", - добавила Сергеева.

Глава Минсельхоза подверг критике деятельность транснациональных молочных компаний, отвечая на вопросы журналистов 28 ноября в Омске по итогам совещания по развитию животноводства в Сибирском федеральном округе. В частности, он говорил об их негативном влиянии на производителей молока в регионах и о большой доле растительных жиров в некоторой продукции этих компаний. Компания Danone расценила высказывания министра как ущерб репутации и 29 ноября потребовала опровержения. Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") 1 октября попросил правительство РФ проверить слова главы Минсельхоза на этичность и достоверность. В PepsiCo ТАСС сообщили, что позиция компании в этом вопросе отражена в заявлении "Союзмолоко".

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65