04.12.2014
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь службы Анна Сергеева. "Роспотребнадзор не планирует проведение внеплановых проверок молочной продукции транснациональных компаний", - сказала она.

"Обращений из Минсельхоза или других ведомств с просьбой проверить эти предприятия к нам не поступало", - добавила Сергеева.

Глава Минсельхоза подверг критике деятельность транснациональных молочных компаний, отвечая на вопросы журналистов 28 ноября в Омске по итогам совещания по развитию животноводства в Сибирском федеральном округе. В частности, он говорил об их негативном влиянии на производителей молока в регионах и о большой доле растительных жиров в некоторой продукции этих компаний. Компания Danone расценила высказывания министра как ущерб репутации и 29 ноября потребовала опровержения. Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") 1 октября попросил правительство РФ проверить слова главы Минсельхоза на этичность и достоверность. В PepsiCo ТАСС сообщили, что позиция компании в этом вопросе отражена в заявлении "Союзмолоко".

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия