13.09.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
Просмотров: 198

Роспотребнадзор после поступления анализов Роскачества проведет свои внеплановые проверки сухих завтраков для школьников с расширенным лабораторным исследованием. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне Роскачество выявило в сухих завтраках для детей превышение допустимого уровня содержания охратоксина А. По словам экспертов, возникновение этого токсина могло быть связано с отсутствием проверки сырья на наличие микотоксинов.

Как пояснили в пресс-службе, чтобы принять решение о возможности реализации или изъятии из оборота продукции, нужно провести исследование двойного количества образцов из партии. При выявлении токсичных элементов, руководителю будет выдано предписания об изъятии продукции из оборота, передает РИА Новости.

Ранее в Роскачестве объяснили, как нужно кормить школьника на завтрак. По словам экспертов, утром нужно употреблять злаковые, яйца, а также молочные продукты, поскольку в них содержатся нужные для развития и роста ребенка медленные углеводы и белой, который быстро и легко усваивается.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2