13.09.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
Просмотров: 297

Роспотребнадзор после поступления анализов Роскачества проведет свои внеплановые проверки сухих завтраков для школьников с расширенным лабораторным исследованием. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне Роскачество выявило в сухих завтраках для детей превышение допустимого уровня содержания охратоксина А. По словам экспертов, возникновение этого токсина могло быть связано с отсутствием проверки сырья на наличие микотоксинов.

Как пояснили в пресс-службе, чтобы принять решение о возможности реализации или изъятии из оборота продукции, нужно провести исследование двойного количества образцов из партии. При выявлении токсичных элементов, руководителю будет выдано предписания об изъятии продукции из оборота, передает РИА Новости.

Ранее в Роскачестве объяснили, как нужно кормить школьника на завтрак. По словам экспертов, утром нужно употреблять злаковые, яйца, а также молочные продукты, поскольку в них содержатся нужные для развития и роста ребенка медленные углеводы и белой, который быстро и легко усваивается.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А