15.08.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 496

Отмечается, что основанием для внеплановой проверки стали факты, изложенные в обращении, согласно которому «после употребления продукции (абрикос) появились признаки пищевого отравления...».

В пресс-службе торговой сети «Вкус Вилл» RNS подтвердили факт внеплановой проверки, а также информацию о том, что она была проведена в связи с обращением гражданина, сообщившего об ухудшении своего самочувствия после употребления абрикосов из магазина «Вкусвилл».

«К сожалению, да», – сказали в пресс-службе в ответ на соответствующий вопрос.

Согласно обращению «Вкусвилл» в управление Роспотребнадзора по Воронежской области от 12 августа за подписью генерального директора Алексея Фарафонова (копия есть в распоряжении RNS), «в настоящий момент со стороны ООО "Вкусвилл" проведена проверка на складах и в торговых точках».

«Однако несоответствий качества выявлено не было. Данные факты подтверждаются декларацией о соответствии сроком действия до 12.05.2020 года включительно».

Отмечается, что «Вкусвилл» регулярно проводит лабораторные исследования реализуемой в магазинах сети продукции. «Спорная продукция неоднократно направлялась на исследования, что подтверждается протоколом исследований ..., все исследуемые показатели в норме», – отмечается в документе.

Из протокола исследований абрикосов производителя ООО «Витаминки», с которым ознакомился RNS, следует, что «в образце были обнаружены: фунгицид дифеноконазол в количестве 4.68 ± 0 мкг/кг, что ниже максимально допустимого уровня ... Остальные показатели отсутствуют, либо их содержание ниже предела количественного определения соответствующей методики».

В пресс-службе «Вкусвилл» сообщили, что результаты исследования Роспотребнадзор представит до 20 августа. В пресс-службе ведомства на момент публикации не ответили на запрос RNS.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9