Роспотребнадзор проверил молочную продукцию в Пермском крае

Источник: uitv.ru
По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий составлено 18 протоколов об административном правонарушении, изъято из оборота 3 партии молочной продукции в количестве 252 кг.

За первый квартал 2017 года Роспотребнадзор Пермского края проверил 32 объекта, занятых оборотом молока и молочной продукции. В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследована 51 проба молочной продукции по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям. Из числа исследованных проб, не соответствовали обязательным требованиям 5,8 %.

На показатели идентификации (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги, белка, СОМО, кислотность) исследовано 23 пробы молочной продукции, в 1 пробе (4,3 %) установлено наличие жиров растительного происхождения. Продукции, контаминированной химическими загрязнителями, антибиотиками и патогенной микрофлорой, не выявлено.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь