Роспотребнадзор проведет проверку продукции ОАО «Хладокомбинат» в Приморье и Приамурье

Источник: primamedia.ru
Проверку продукции ОАО "Хладокомбинат" из Благовещенска, выпускающего питьевое пастеризованное молоко "Фермерское подворье", проведут органы Роспотребнадзора в Приморье и Амурской области. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.
"Публикация в СМИ о фальсификации молочной продукции, допущенной ОАО "Хладокомбинат", не может являться поводом для официального проведения проверки работы предприятия органами Роспотребнадзора, так как не была должным образом оформлена покупка молока, отсутствует заявление о проверке. Тем не менее, учитывая резонанс, который произвела публикация РИА PrimaMedia "Фальсифицированное молоко выявлено в Приморье", специалисты Приморского управления Роспотребнадзора обратят повышенное внимание на продукцию ОАО "Хладокомбинат". Просьба более детально изучить качество продукции ОАО "Хладокомбинат" направлена нашим коллегам из Амурской области", - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, молочная продукция ОАО "Хладокомбинат" из Благовещенска, реализуемая в розничной сети Приморья, не соответствует ГОСТу и параметрам, заявленным на маркировке. Такой вывод позволяют сделать результаты испытаний продукции ОАО "Хладокомбинат", проведенных специалистами испытательного центра "Океан" при ДВФУ.

Напомним, власти Приморья намерены бороться с фальсификацией маркировки молочных продуктов. Такую же позицию занимают и депутаты Законодательного Собрания края.

Как считают участники интернет-опроса, проведенного РИА PrimaMedia, за фальсификацию молока надо лишать производителей лицензии.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь