06.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1531
Роспотребнадзор проведет опрос по качеству питания в 15 тысячах школ

По ее словам, в рамках нацпроекта «Демография» часть Роспотребнадзора затрагивает федеральный проект, который полностью посвящен здоровому питанию.

- В сентябре в пяти пилотных регионах (Республике Башкортостан, Московской, Омской, Саратовской и Свердловской областях) стартует опрос родителей и детей, который поможет понять, чем питается ребенок, какие у него есть вопросы, претензии. В общей сложности мы планируем работу в 15 тыс. школ, по 3 тыс. школ в каждом регионе, - рассказала Анна Попова. - Это совместная работа с Академией ФИЦ питания и биотехнологии (бывший Институт питания РАМН). Работой руководит академик Виктор Александрович Тутельян. Мы уверены, что полученные результаты помогут нам переориентировать всю действующую систему питания.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158