13.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2186
Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сыроподобных продуктов украинского производства. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечает служба, при исследовании сыроподобных продуктов (продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый) производства Украины "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

"При исследовании продукта бутербродного "Купеческий" выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100-процентной замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе твердой "Столовый" не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот", - сказано в сообщении. 

С 14 октября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт с Украины всей сырной продукции.

С 28 июля 2014 года Россия запретила импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Ранее был введен запрет на импорт картофеля со всех украинских предприятий (из-за вредителя - золотой нематоды) и свинины (из-за угрозы распространения африканской чумы свиней). Кроме того, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз из Украины соковой продукции, в том числе для детского питания, а также спиртных напитков, пива и пивных напитков, производимых рядом украинских предприятий.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65