01.03.2018
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 706

Уже скоро в Шербакульском районном суде стартует разбирательство по поводу молока «То, что надо» и сметаны от ОАО «Агрофирма Екатеринославская». Исковое заявление к предприятию подали специалисты Роспотребнадзора из Любинского района. Ведомство просит признать действия агрофирмы противоправными по отношению к потребителям.

По утверждению Роспотребнадзора, молоко жирностью 3,2% и сметана жирностью 15% не соответствуют требованиям технического регламента. Что именно не так с их составом, Шербакульский райсуд не уточняет.

Имеются у Роспотребнадзора вопросы и к условиям, в которых изготавливается эта продукция. В цехах нет необходимых ванн для мойки оборудования и полок для сушки деталей, не во всех помещениях есть вытяжная вентиляция. Кроме того, предприятие не контролирует условия труда работников.

Роспотребнадзор требует остановить работу агрофирмы и продажу её продукции, пока молокозавод в Екатеринославке не устранит все нарушения. Но вынести такое решение может только суд, которому и предстоит исследовать материалы проверки и возражения представителей агрофирмы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область