01.03.2018
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.

Уже скоро в Шербакульском районном суде стартует разбирательство по поводу молока «То, что надо» и сметаны от ОАО «Агрофирма Екатеринославская». Исковое заявление к предприятию подали специалисты Роспотребнадзора из Любинского района. Ведомство просит признать действия агрофирмы противоправными по отношению к потребителям.

По утверждению Роспотребнадзора, молоко жирностью 3,2% и сметана жирностью 15% не соответствуют требованиям технического регламента. Что именно не так с их составом, Шербакульский райсуд не уточняет.

Имеются у Роспотребнадзора вопросы и к условиям, в которых изготавливается эта продукция. В цехах нет необходимых ванн для мойки оборудования и полок для сушки деталей, не во всех помещениях есть вытяжная вентиляция. Кроме того, предприятие не контролирует условия труда работников.

Роспотребнадзор требует остановить работу агрофирмы и продажу её продукции, пока молокозавод в Екатеринославке не устранит все нарушения. Но вынести такое решение может только суд, которому и предстоит исследовать материалы проверки и возражения представителей агрофирмы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19