Роспотребнадзор предупредил об опасности скрытой соли в продуктах

Источник: regnum.ru
До 80% ежедневно потребляемой соли приходится на так называемую «скрытую соль», содержащуюся в продуктах питания. Только 20% соли попадает в пищу в процессе приготовления, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Больше всего скрытой соли содержится в сосисках и колбасе (1 грамм соли на каждые 100 граммов продукта), сыре, майонезе, соусах, чипсах и т. д. В ведомстве напомнили, что норма потребления соли в день для человека составляет 5 граммов — около одной чайной ложки.

Большое количество соли приводит к болезни почек, энурезу, ожирению, к болезням сердца и др. Чтобы снизить употребление соли, надо не солить блюда во время готовки и убрать солонку со стола.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению диетологов, соль можно заменить пряными травами, специями, соком лимона или лайма.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь