Китай 16.08.2018

Роспотребнадзор предупредил о сибирской язве в Китае

Источник: The DairyNews
По данным ведомства, с начала 2018 года на территории Китайской Народной Республики зарегистрировано 106 случаев сибирской язвы среди населения, в том числе с 7 августа текущего года регистрируется вспышка сибирской язвы в 2-х провинциях Китайской Народной Республики (провинции Хейлунцзян (северо-восток Китая) и Автономном районе Внутренняя Монголия (север Китая), пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Роспотребнадзора.

В медицинских организациях с подозрением на кожную форму сибирской язвы находится 88 человек.

По состоянию на 15.08.2018 зарегистрированы более 60 случаев заболевания животных крупного и мелкого рогатого скота, 818 голов уничтожено с целью предотвращения распространения данной инфекции.

На территории КНР введены ограничительные/карантинные мероприятия, начата иммунизация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимаются меры по недопущению завоза данной инфекции на территорию Российской Федерации.

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать ситуацию при планировании поездок.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь