11.06.2019
Источник: riafan.ru
Регион: Россия
Просмотров: 852
Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов

Как сообщает ТАСС, в том числе об этом говорится в перечне предложений надзорного ведомства, которые были подготовлены по запросу Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

«Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — говорится в документе.

Отмечается, что эксперты федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека также предлагают определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов.

Как напоминает «Газета.ru», сотрудники российского надзорного ведомства в первом квартале текущего года исследовали около 69 тысяч проб молока и молочной продукции. По результатам проверки служба оштрафовала производителей на сумму, превышающую 30 млн рублей.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора в первом квартале года в рамках пилотного проекта провели в десяти российских регионах 129 контрольных закупок. По итогам проведенных мероприятий предпринимателей оштрафовали в общей сложности более чем на 500 тысяч рублей.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А