26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 803

«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда продукция есть, адрес есть, этикетка есть, а производителя нет. В такой ситуации наших полномочий недостаточно. Тогда к делу подключаются силовики, которые говорят, что уголовного состава за обман потребителя нет. А нужны оперативно-розыскные мероприятия. Поэтому, по нашей инициативе, не всеми поддерживаемой, готов законопроект с изменениями в уголовный кодекс о введении уголовной ответственности за фальсификацию», - рассказала Анна Попова, подчеркнув, что необходимо повысить качество пищевой продукции.

«В прошлом году было сделано более 300 тыс. проб пищевой продукции на фальсификацию, из них порядка 25% проб молочной продукции. При этом большинство проб молочной продукции, которые были отнесены к фальсифицированным, были произведены фирмами, которых нет», - привела она данные.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3