26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда продукция есть, адрес есть, этикетка есть, а производителя нет. В такой ситуации наших полномочий недостаточно. Тогда к делу подключаются силовики, которые говорят, что уголовного состава за обман потребителя нет. А нужны оперативно-розыскные мероприятия. Поэтому, по нашей инициативе, не всеми поддерживаемой, готов законопроект с изменениями в уголовный кодекс о введении уголовной ответственности за фальсификацию», - рассказала Анна Попова, подчеркнув, что необходимо повысить качество пищевой продукции.

«В прошлом году было сделано более 300 тыс. проб пищевой продукции на фальсификацию, из них порядка 25% проб молочной продукции. При этом большинство проб молочной продукции, которые были отнесены к фальсифицированным, были произведены фирмами, которых нет», - привела она данные.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0