Роспотребнадзор попросил оштрафовать поставщика еды «Московский школьник»

Источник: rbc.ru
Столичное управление Роспотребнадзора подало два иска к компании «Московский школьник», которая поставляет продукты в школы столицы. Об этом свидетельствуют данные картотеки арбитражного суда.
Иски поданы на основании протокола Роспотребнадзора об административном правонарушении от 13 марта. При этом в заявлениях ведомства не указано, в чем именно заключаются нарушения компании.

Как отмечает ТАСС, если правонарушения будут доказаны, штраф для компании может достигать 600 тыс. руб.

ФБК Алексея Навального и антикоррупционный центр «Яблоко» связывают «Московского школьника» с Евгением Пригожиным, владельцем комбината питания «Конкорд». В свою очередь в пресс-службе «Конкорда» утверждают, что бизнесмен не имеет отношения к «Московскому школьнику». 28 марта компания подала на ФБК и Навального в суд.

В декабре прошлого года в столичных детских садах произошло массовое отравление. По данным Роспотребнадзора, причиной мог стать творог, производимый компанией «Чаплыгинмолоко». Предприятие поставляло продукцию «Конкорду» через посредников. «Конкорду» назначили административное наказание, компания потребовала от поставщика возместить убытки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь