28.11.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 814

На подконтрольной территории ведомства размещено 118 магазинов сети. Специалистами территориальных отделов проведены плановые проверки 116 предприятий торговли.

«Во всех проверенных магазинах выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей. <…> По результатам контрольно-надзорных мероприятий забраковано 467 партий продукции объемом более 4,03 тонны», - говорится в сообщении.

Кроме того, по результатам проверок в отношении должностных лиц возбуждено 75 дел об административном правонарушении, наложены штрафы на сумму 856 тысяч рублей; в отношении юридического лица возбуждено 328 дел об административных правонарушениях и приняты решения о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более чем в 21,38 миллиона рублей.

В частности, выявлено нарушение требований к размещению магазина, неудовлетворительное состояние инженерных сетей, стен, полов, потолка; отсутствие необходимого холодильного оборудования; складирование товара в коридорах и технологических проходах; складирование товара на полу без подтоварников; нарушение температуры хранения продуктов; отсутствие товарно-сопроводительной документации.

Кроме того, зафиксировано неудовлетворительное содержание помещений 29 магазинов; неэффективное проведение работ по профилактической дезинсекции и дератизации; нарушения правил торговли и неправильное оформление ценников.

В ходе проверок отобрано для лабораторного контроля 566 образцов продукции, из них не соответствуют требованиям гигиенических нормативов – 28 образцов, в том числе шесть образцов молочной продукции и четыре образца мясной продукции по микробиологическим показателям; четыре образца рыбной продукции по массовой доле глазури.

Кроме того, в связи с отсутствием медицинского осмотра в полном объеме от работы отстранены 16 человек (Серпухов).

С целью устранения выявленных нарушений выданы предписания. Сроки выполнения предписаний находятся на контроле управления.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2