Роспотребнадзор подготовил рекомендации для предприятий общепита при поэтапной отмене ограничений

Источник: The DairyNews
Подготовлены рекомендации для предприятий общепита при рисках коронавируса, предусматривающие поэтапную отмену ограничений, сообщил Роспотребнадзор.
Как следует из документа, на этапе постепенного выхода граждан из режима самоизоляции будут работать предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией. 

В случае устойчивой тенденции к снижению случаев заболевания в регионе, будет разрешена работа предприятий общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1 -2 человека, следует из рекомендаций надзорного ведомства.

В случае штатной ситуации (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране), будут работать все предприятия.

Напомним, что по оценкам, падение оборота в секторе ресторанного питания составляет от 60 до 80%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь