13.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3702
Роспотребнадзор официально поддержал социальный информационно-образовательный проект «Три молочных продукта в день» Национального союза производителей молока, который реализуется при одобрении и участии Минсельхоза России, Института питания РАМН и Российской ассоциации по остеопорозу. 
 
«Состояние питания населения является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье и сохранение генофонда нации, - отмечает руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в своем официальном письме СОЮЗМОЛОКО. – Правильное питание способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, созданию условий для повышения способности организма противостоять неблагоприятным воздействиям окружающей среды, обеспечивает нормальный рост и развитие детей». По мнению главы Роспотребнадзора, молочные продукты – одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека. 
 
Пилотный социальный проект «Три молочных продукта в день» был запущен в 2012 году в Тюменской области и Башкортостане при активной поддержке региональных властей. Были проведены денситометрические исследования по определению плотности костной ткани, транслировалась социальная реклама на местных телеканалах, проведены игровые уроки в школе в рамках программы «Азбука здорового питания», в Уфе ежегодно проводится фестиваль «Молочная страна».
 
Как отмечает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, в последние годы отмечается тенденция к увеличению потребления населением региона молока и молочных продуктов. В Башкортостане объем потребления молочной продукции увеличился до 21,8 в 2013 г. «Реализация проекта программы «Три молочных продукта в день» в республике дало положительные результаты», - отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Башкирии Евгений Степанов. 
 
Сегодня проект «Три молочных продукта в день» реализуется в 17 регионах России и поддерживается правительствами Чувашии, Башкирии, Свердловской области, Хабаровского края, Москвы, Томской области и других субъектов. 
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21