13.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Роспотребнадзор официально поддержал социальный информационно-образовательный проект «Три молочных продукта в день» Национального союза производителей молока, который реализуется при одобрении и участии Минсельхоза России, Института питания РАМН и Российской ассоциации по остеопорозу. 
 
«Состояние питания населения является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье и сохранение генофонда нации, - отмечает руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в своем официальном письме СОЮЗМОЛОКО. – Правильное питание способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, созданию условий для повышения способности организма противостоять неблагоприятным воздействиям окружающей среды, обеспечивает нормальный рост и развитие детей». По мнению главы Роспотребнадзора, молочные продукты – одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека. 
 
Пилотный социальный проект «Три молочных продукта в день» был запущен в 2012 году в Тюменской области и Башкортостане при активной поддержке региональных властей. Были проведены денситометрические исследования по определению плотности костной ткани, транслировалась социальная реклама на местных телеканалах, проведены игровые уроки в школе в рамках программы «Азбука здорового питания», в Уфе ежегодно проводится фестиваль «Молочная страна».
 
Как отмечает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, в последние годы отмечается тенденция к увеличению потребления населением региона молока и молочных продуктов. В Башкортостане объем потребления молочной продукции увеличился до 21,8 в 2013 г. «Реализация проекта программы «Три молочных продукта в день» в республике дало положительные результаты», - отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Башкирии Евгений Степанов. 
 
Сегодня проект «Три молочных продукта в день» реализуется в 17 регионах России и поддерживается правительствами Чувашии, Башкирии, Свердловской области, Хабаровского края, Москвы, Томской области и других субъектов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 65 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.