27.12.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1693

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области информирует о выявленном факте оборота фальсифицированной молочной продукции (сыра) с указанием на этикетке недостоверный сведений о производителе и месте производства: ООО «Молочный завод Ярославский» (Краснодарский край. Мостовский район, станица Ярославская, улица Тельмана, 7)», - говорится в сообщении.

Исследованные образцы сыра «Голландский» и «Российский» не соответствуют требованиям Технических регламентов Таможенного союза – ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в связи с выявлением растительных масел (фитостеринов) и антибиотиков тетрациклиновой группы.

«По информации управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на молокоперерабатывающем предприятии ООО «Молочный завод Ярославский» не вырабатываются сыры твердых и полутвердых сортов, в том числе сыр «Голландский» и «Российский». Декларацию о соответствии на выработку вышеуказанной группы продуктов предприятие не получало», – подчеркивается в материале.

Управление Роспотребнадзора по Подмосковью предупреждает, что данная продукция может оказать влияние на здоровье потребителей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье