Роспотребнадзор по КЧР с начала года выявил 163,3 кг некачественных молокопродуктов

Источник: The DairyNews
С начала 2015 года во время плановых проверок специалистами Управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии проинспектировано 933 кг цельномолочной продукции, 196 кг сливочного масла, 41 кг сыра, 349 банок молочных консервов. В результате выявленных нарушений требований, предъявляемых к молочной продукции,  сняты с реализации 53 партии пищевых продуктов общим количеством 163,3 кг, сообщает данные ведомства The DairyNews.
В числе снятых с реализации в 3 квартале 2015 года – 2 партии фальсифицированных пищевых продуктов, производства ООО МК «Светловодский» (Кабардино-Балкарская Республика): масло сливочное несоленое «Молочная лавка» с массовой долей жира 82,5%, которое не соответствовало требованиям по содержанию влаги, массовой доле жира и жирно-кислотному составу; сметана «Молочная лавка» с массовой долей жира 15%, не соответствовавшее требованиям по кислотности (ниже нормы) и жирно-кислотному составу.

В ходе проверок оборота фальсифицированной продукции, при выявлении нарушений законодательства в части соблюдения условий хранения пищевой продукции, а также по качеству реализуемых молочных продуктов, региональным ведомством выявлено 21 нарушение,  на основании которых составлены протоколы об административном правонарушении и наложены меры административного воздействия в виде штрафов на общую сумму 109 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по КЧР.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал поручение об усилении ответственности за нарушение требований техрегламента «О безопасности молока».
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь