Роспотребнадзор отреагировал на письмо СОЮЗМОЛОКО

Источник: ИА DairyNews
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека оперативно отреагировала на обращение Национального союза производителей молока и приняла дополнительные меры по усилению контроля качества и безопасности молока и молочной продукции.
18 июня 2013 года СОЮЗМОЛОКО направил в адрес Роспотребнадзора результаты независимых лабораторных исследований выборочных контрольных закупок по всем категориям молочной продукции за 2012 год с просьбой усилить контроль над качеством и безопасностью молока и молочной продукции. Роспотребнадзор поддержал СОЮЗМОЛОКО в необходимости принятия дополнительных мер по усилению контроля. 

На основании анализа результатов исследования молока и молочной продукции, проведенного Роспотребнадзором, и выборочных проверок предоставленных Национальным союзом производителей молока, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовила и направила письмо Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и по железнодорожному транспорту, главным врачам ФБУЗ - центра гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации и на железнодорожномтранспорте с предложением принятия дополнительных мер по усилению контроля качества и безопасности молока и молочной продукции. 

В письме Роспотребнадзор просит сообщить о результатах проделанной работы до 01.10.2013. 

СОЮЗМОЛОКО высоко оценил готовность Роспотребнадзора сотрудничать в области контроля качества молочной продукции и надеется, что взаимные усилия двух структур помогут переломить сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки. 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь