15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новгородская обл.
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора области.

Проверочные мероприятия проходили в отношении организаторов питания, заключивших договора на питание с образовательными организациями, в отношении образовательных организаций, осуществляющих питание детей самостоятельно, в отношении поставщиков продукции и сырья.

В ходе надзорных мероприятий контролировалось материально-техническое и санитарно-эпидемиологическое состояние пищеблоков, рационы питания детей, качество и безопасность поступающих пищевых продуктов и готовых блюд.

В дошкольных образовательных организациях в Новгородской области горячим питанием охвачено 100% детей. По результатам проверок отмечается невыполнение норм питания по рыбе и творогу.

Охват школьников горячим питанием составил 93%, в т.ч. по возрастным категориям: учащихся 1-4 классов 93,4%, учащихся 5-11 классов- 92,7%.

Горячее питание организовано на базе 171 столовых, работающих на сырье, 1 столовой на полуфабрикатах, 35 буфет-раздаточных.

Количество неудовлетворительных проб готовых блюд по микробиологическим и санитарно-химическим показателям составило 1% и 1,5% соответственно. Калорийность рационов не соответствовала в 2,1% проб. На соответствие технических регламентов таможенного союза (ТР ТС) отобрано более 90 проб сырой продукции, выявлены случаи несоответствия масла сливочного, молочной продукции, овощей, рыбы и куры в 5% случаев. По всем выявленным случаям проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении поставщиков пищевой продукции, направлена информация по принадлежности.

Основные нарушения, выявленные при проверках: отсутствие маркировки пищевой продукции, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, отклонения от физиологических норм натуральных продуктов в рационе питания, нарушения санитарно-технического состояния и дезинфекционного режима в помещениях пищеблока, нарушение условий мытья посуды, несвоевременное заполнение бракеражных журналов, журнала здоровья, нарушение сотрудниками правил личной гигиены.

Специалистами Роспотребнадзора за нарушения санитарного законодательства при организации питания детей в образовательных организациях составлено 184 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 661,1 тысячи рублей.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1