Роспотребнадзор оштрафовал ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» на 100 тысяч рублей

Источник: vechor.ru
В конце октября Арбитражный суд Орловской области вынес решение по иску регионального управления Роспотребнадзора к ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» о привлечении к административной  ответственности за недоброкачественную продукцию – сгущенное молоко.
В июне 2012 года ведомство провело экспертизу образцов продукции завода, которая показала несоответствие исследуемых образцов «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию». Как указано в материалах судебного дела, орловский Роспотребнадзор провел экспертизу после обращений коллег из Омской, Белгородской областей и Санкт-Петербурга, которые сообщали о фактах реализации в своих регионах недоброкачественной сгущенки орловского производства. 

Арбитражный суд Орловской области, рассмотрев все обстоятельства дела, вынес решение о взыскании с производителя сгущенки 100 000 рублей штрафа. 

«ВО», знакомясь с материалами дела, обратил внимание на то, что ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» как юрлицо зарегистрировано в Москве, и, соответственно,   большую часть налогов платит там. Напомним, что предприятие входит в холдинг «Главпродукт». 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь