11.09.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 289

«Управлением в отношении виновных лиц вынесено 16 постановлений о назначении административных штрафов на сумму около 2 миллионов рублей», – говорится в сообщении ведомства.

В рамках проведения расследования представителями Роспотребнадзора у компании было изъято из оборота 125 партий продукции общим весом 2 837 кг «с целью предотвращения распространения сальмонеллеза и по факту выявленных нарушений санитарного законодательства, представляющих реальную угрозу здоровью и жизни людей».

«При расследовании в цехе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к изготовлению пищевых продуктов, представляющие угрозу здоровью и жизни людей: санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное, часть оборудования ржавое, используемое холодильного оборудование в неисправном состоянии, температурный режим хранения продукции не соблюдается. Набор производственных помещений не соответствует объему выпускаемой продукции; не соблюдается поточность технологических процессов», – сообщает ведомство.

В период с 11 июля по 1 августа было зарегистрировано 97 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, связанных с приобретением продукции в торговых автоматах и кафе под брендом Healthy Food. У 66 заболевших по результатам лабораторных исследований установлен диагноз сальмонеллез, 38 человек были госпитализированы

2 августа Лефортовский районный суд Москвы назначил административное наказание Healthy Food, согласно которому компания должна приостановить свою деятельность на 80 суток.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1