Роспотребнадзор опасается неконструктивного диалога со стороны Украины

Источник: ИА DairyNews
Как ранее сообщалось, по просьбе Минагрополитики Украины группа экспертов провела на Украине инспекции фабрик Кондитерской корпорации «Рошен», сообщает официальный сайт Роспотребнадзора.
По результатам инспекции выявлено, что кондитерская продукция фабрик «Рошен» изготавливается на основании отмененных в Российской Федерации нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции.

Кроме того, обеспечение кондитерских фабрик молочным сырьем осуществляется с молокоперерабатывающих предприятий Винницкой области, не допущенных к поставкам в Российскую Федерацию. Производственный контроль сырья и готовой продукции на фабриках «Рошен» не обеспечивает гарантии их качества и безопасности.

"Роспотребнадзор заявил свою позицию о возможности дальнейшего инспектирования при условии надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий", - цитирует пресс-службу ведомства ИА DairyNews. - "Последовавшая на это заявление реакция Минагрополитики Украины убеждает службу в ранее высказанных опасениях в нежелании конструктивного диалога", - отмечено в сообщении.

Несмотря на это Роспотребнадзор подтвердил позицию о готовности вести конструктивный диалог в рамках действующих в Российской Федерации требований по качеству и безопасности кондитерской продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь