Роспотребнадзор обжаловал разрешение продавать попавшие под эмбарго продукты

Источник: The DairyNews
Роспотребнадзор обжаловал разрешение суда продавать продукты, которые включены правительством в «санкционный список» и запрещены к ввозу на территорию страны, сообщает сегодня РИА-Новости.
Напомним, 2 июля текущего года Арбитражный суд Ленобласти изучил обращение ЗАО «Тандер», владеющей сетью «Магнит» и признал, что ввозить в Россию продукты, внесенные правительством в список «продуктового эмбарго», нельзя, но их продажа не является правонарушением.

Позднее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение об отмене штрафа сети магазинов «Верный» за продажу продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ, так как «санкционное постановление» не содержит запрета на реализацию продукции, говорится в определении суда. А розничная сеть «Азбука вкуса» сообщила о намерении оспорить решение Роспотребнадзора об аресте 70 видов продуктов в ее петербургских магазинах, поскольку считает его незаконным. В частности, аресту подверглись немецкие, французские и голландские безлактозные сыры, якобы не отвечающие российским требованиям. «Продажа велась и ведется в соответствии с законодательством РФ, поскольку все обнаруженные продукты ввезены ранее 25 июня (то есть вступления в силу уточнений по безлактозной продукции). Будем оспаривать действия Роспотребнадзора» - сообщил представитель сети. 
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь