Роспотребнадзор обновил рекомендации для кафе и ресторанов
«Размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра», - говорится в рекомендациях.
Перед началом рабочей смены работникам предприятия будут измерять температуру, их также обеспечат запасом медицинских масок, антисептиков и дезинфицирующих средств для работы с посетителями, указано в рекомендациях. Замена индивидуальных средств защиты должна проводиться не реже одного раза в три часа. Одноразовые маски перед утилизацией будут запаковываться в два полиэтиленовых пакета.
Согласно обновленным рекомендациям Роспотребнадзора, организации общепита для мытья посуды должны использовать посудомоечную машину с дезинфицирующим эффектом, а при отсутствии этого устройства мытье посуды должно осуществляться ручным способом «с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами».
При выходе посудомоечной машины из строя и отсутствии условий для ручного мытья посуды рекомендовано применять одноразовую посуду и приборы. В случае их отсутствия «работа организации не осуществляется», следует из рекомендаций.