Роспотребнадзор обнаружил в тульской больнице фальсифицированное масло из Пензы

Источник: www.tulapressa.ru
Управление Роспотребнадзора по Тульской области сообщает об изъятии из оборота фальсифицированного сливочного масла.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе плановой проверки пищеблока ГУЗ «Городская больница № 10 г. Тулы» в апреле текущего года установлен факт поставок в лечебное учреждение партии фальсифицированного сливочного масла, приняты меры по изъятию продукции из оборота.

Наименование продукции «Масло крестьянское сладкосливочное несоленое», м.д.ж. 72,5 %, дата производства 08.04.13 г., ГОСТ Р 52969-2008, изготовитель ООО «Молпродукт» г. Пенза, пачки массой нетто 200 гр.

«Установлено не соответствие продукции требованиям Федерального закона от 12.06.12 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по микробиологическим показателям, признаки фальсификации продукции, не соответствие требованиям нормативной документации по органолептическим показателям. Учитывая изложенное, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации продукция признается некачественной и опасной»,- говорится в сообщении пресс-службы регионального Управления.

В ведомстве обращают внимание руководителей организаций торговли и общественного питания на необходимость принятия мер по приостановлению оборота указанной партии продукции.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь